ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил узнать, действительно ли в новом перинатальном центре падает штукатурка

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 13:38
0
11
Янукович поручил узнать, действительно ли в новом перинатальном центре падает штукатурка
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович лично открывал 31 января перинатальный центр

Сегодня, 21 февраля, Президент Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру - министру здравоохранения Раисе Богатыревой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг недавно открытого Кировоградского областного перинатального центра.

"Я просил бы вас, чтобы вы разобрались досконально, что там произошло. Я хотел бы знать: это действительно так или нет, и услышать сегодня, что падает штукатурка, все разрушается, что перинатальный центр - профанация", - сказал Янукович. 

Он подчеркнул, что хочет иметь объективную и полную информацию о состоянии, в котором реально находится это медицинское учреждение.

"Если это так - будете отвечать. Если нет - возьмите ответственных специалистов, журналистов, выезжайте на место, встретьтесь и поговорите с людьми. Мы должны знать правду", - сказал Янукович, обращаясь к руководству Кировоградской области.

По его словам, не нужно дезориентировать людей, , так как они ждут действительно качественной медпомощи.

"Создавать сенсации на том деле, которое мы с вами вместе делаем, я считаю, неправильно - прежде всего, по отношению к людям", - добавил Президент.

Напомним, вчера стало известно, что первый в Украине Кировоградский областной перинатальный центр III уровня оказания медицинской помощи беременным и роженицам, который 31 января был открыт Януковичем, примет первых рожениц только в марте после "комплекс санитарно-гигиенических мероприятий".

В то же время некоторые СМИ со ссылкой на медперсонал сообщили, что на самом деле среди причин задержки эксплуатации больницы стали многочисленные недостатки ремонта и технического оснащения центра, а также недостаток кадров. 

"Так, в частности, внутри помещения обваливается штукатурка, которую поспешно наносили перед открытием заведения, не подается кислород в кислородные аппараты, а когда начинает работать техника - пропадает свет", - подчеркнули в издании.

Сообщается, что в палатах невозможно пребывания младенцев, поскольку температура воздуха не поднимается выше 15 градусов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичБогатыреваКировоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях