ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Германии не верит в подписание соглашения ЕС с Украиной, пока Тимошенко остается в тюрьме

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 10:38
0
7
Посол Германии не верит в подписание соглашения ЕС с Украиной, пока Тимошенко остается в тюрьме
Фото: АР
Берлин обеспокоен процессами над оппозицией

Посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет не верит в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом пока экс-премьер-министр Юлия Тимошенко будет находиться в тюрьме.

Отвечая на вопрос Сегодня о том, возможно ли подписание договора об ассоциации уже в этом году, Гаймзет заявил: "Все возможно. Но было ясно сказано, при каких условиях. Я не расчитываю на подписание, если Тимошенко и впредь будет оставаться в тюрьме".

"В Германии возникло впечатление, что в действиях против правительства Тимошенко речь идет об избирательных процессах с политической мотивацией. Причем это касается не только Тимошенко, но и процесса против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. При этом упускается из виду принцип соразмерности", - заявил он.

Немецкий посол также заявил, что процесс над Тимошенко никак не повлиял на визовую политике в отношении обычных граждан Украины. "А когда из рядов оппозиции раздаются призывы использовать визовую политику, то оппозиция имеет в виду не обычных украинцев, а вполне конкретных лиц", - заявил посол Германии в Украины.

Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявлял, что пока в Евросоюзе нет политической воли для подписания, а тем более ратифицирования соглашение с Киевом. Он отметил, что очень высокие круги, формирующие общественное мнение ЕС убеждены в том, что процесс над Тимошенко был нечестным, поэтому в Европарламенте вряд ли найдется достаточное количество голосов для того, чтобы принять это соглашение.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерманияколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях