ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк и Кличко отреагировали на приговор Луценко

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 18:30
0
18
Яценюк и Кличко отреагировали на приговор Луценко
Фото: byut.com.ua
Кличко: Приговор Луценко - это крест на украинском правосудии

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявляет, что после вынесения Печерским районным судом города Киева приговора в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко у него остается надежда только на победу оппозиции на парламентских выборах, запланированный на осень текущего года.

"Надежда есть только на одно - на победу демократической оппозиции на парламентских выборах, которая сможет восстановить в Украине справедливость. Справедливость по отношению к Луценко и Тимошенко, справедливость по отношению к миллионам украинцев, справедливость в оценке тех, кто сегодня так нагло ведет себя с народом Украины", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, любые надежды на справедливый суд в Украине завершились приговором Тимошенко, а приговор Луценко это только подтвердил.

"После резолюции ПАСЕ и жесткого международного давления любая власть, которая не считает себя режимом, должна была принять законное решение - не сажать Юрия Луценко по надуманным обвинениям на четыре года, а освободить его в зале суда. Это было бы свидетельством того, что власть не боится собственного народа, своих политических оппонентов, и президент Янукович принял для себя решение развернуть страну от авторитаризма, в который он ее завел, к восстановлению демократии. Этого не произошло. Война режима с народом Украины продолжается", - заявил лидер Фронту змін.

Он выразил уверенность в положительном решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делам Тимошенко и Луценко. "Наша юридическая служба провела анализ материалов дел, и сегодня можно смело заявить, что ЕСПЧ защитит Тимошенко, и Луценко. И мы будем требовать от власти выполнения решения этого суда", - заявил политик.

Яценюк выразил поддержку семье Луценко и заверил, что он обязательно будут освобожден.

В свою очередь, лидер партии УДАР Виталий Кличко расценивает приговор Луценко, как крест на всей системе украинского правосудия.

"Сегодня мы увидели, как снова опозорилось украинское правосудие. Этот приговор – свидетельство того, как страна сползает к авторитаризму. Я неоднократно повторял, что дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко имеет политическую основу. По такой логике можно посадить любого чиновника в Украине", - сообщил Кличко.

Он также отметил, что "мировое сообщество в очередной раз увидело лицо "демократии" нынешней власти". "Прежде всего, речь идет о полном игнорировании свобод человека и избирательности правосудия", - считает Кличко.

Политик пообещал, что, как лидер политической партии, он продолжит доносить объективную информацию относительно избирательной деятельности правосудия в Украине всем европейским политикам, с которыми будет встречаться в ближайшем будущем.

Напомним, Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЯценюкКличкоприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях