ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пенитенциарная служба не дала разрешения членам ПА ОБСЕ на посещение Тимошенко в колонии

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 14:54
0
20
Пенитенциарная служба не дала разрешения членам ПА ОБСЕ на посещение Тимошенко в колонии
Фото: Reuters
Пенитенциарная служба считает, что оснований на такое посещение нет

Государственная пенитенциарная служба Украины не дала разрешения членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на посещение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Как сообщили в пресс-службе ГПтС Украины, в адрес руководства ведомства поступило обращение посла Швеции в Украине с просьбой о предоставлении разрешения на посещение вице-президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас и еще четырьмя представителями разных европейских институтов Тимошенко в Качановской колонии.

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что, в соответствии с действующим законодательством Украины, оснований для предоставления разрешения на такое посещение нет", - отмечается в сообщении.

Однако, визит в Украину вице-президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурги Габсбург Дуглас и члена ПА ОБСЕ от Швеции Асы Линдестам, запланированный на понедельник, 5 марта, состоится в полном объеме в знак солидарности и поддержки бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и других политзаключенных Украины представителями политических течений ведущих стран Европы, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

На сайте напоминается, что 5 марта в 10.00 европейские политики проведут брифинг для прессы возле Качановской колонии в Харькове.

Как сообщалось, ранее вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас инициировал посещение Юлии Тимошенко в харьковской колонии группой известных европейских женщин-политиков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкомедикиКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях