ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединенный список оппозиции может возглавить Яценюк

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 14:03
0
29
Объединенный список оппозиции может возглавить Яценюк
Фото: frontzmin.ua
Яценюк может стать номером 1 в списке оппозиции

Замглавы партии Батьківщина Александр Турчинов не подтверждает, но и не опровергает информацию о том, что лидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк возглавит единый список оппозиционных партий на выборах в Верховную Раду Украины.

На просьбу прокомментировать такую информацию сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов сказал, что оппозиционные партии продолжают работать над объединением для участия в выборах.

"Сегодня в оппозиции не занимаются распределением мест: кто первый, кто второй, кто пятый, кто десятый. Нет такой задачи, нет такой цели. Есть задача - реально объединить оппозицию, выдвинув единый список не только по мажоритарным округам, но и чтобы большинство оппозиционных партий объединились вокруг единого партийного списка", - сказал Турчинов.

Он сказал, что по этому поводу продолжаются переговоры и консультации, но заметил, что для членов Батьківщини места в списке не имеют значения.

Отвечая на вопрос журналистов, кто все-таки может возглавить единый список оппозиции Турчинов сказал, что это может быть только лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, 2 марта партия Батьківщина и Народный Рух Украины подписали соглашение об объединении усилий на выборах в Верховную Раду.

Ранее сообщалось, что партия Реформы и порядок и партия Батьківщина объединяются в одну политическую силу, однако объединительные партийные съезды состоятся только после завершения избирательной кампании в Верховную Раду.

В феврале в СМИ появилась информация о том, что руководство партий Батьківщина и Фронт змін обсуждают возможность создания общего списка кандидатов в народные депутаты. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯценюкТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях