ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд принял к рассмотрению иск об увольнении Герман

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 21:42
0
13
Суд принял к рассмотрению иск об увольнении Герман
Фото: Корреспондент
Адвокат, добившийся отмены указов о героизации Бандеры, подал иск на Герман

Высший админсуд Украины принял к производству иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича. Он просит суд обязать Президента уволить Анну Герман с должности Советника Президента Украины - Руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента , а также вывести ее из состава Общественного гуманитарного совета при Президенте.

Как сообщил Оленцевич, в своем иске он просит суд "признать противоправным бездействие Президента Украины Виктора Януковича, выражающееся в неувольнении им Герман Анны Николаевны с должности Советника Президента Украины – Руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины за систематическую дискредитацию в глазах широкой мировой общественности как Президента Украины Виктора Януковича, так и государства Украина путем распространения по планете Земля гнусной клеветы на конституционно определенную систему организации государственной власти в Украине и заведомо ложной информации о своем влиянии на Президента Украины в процессе реализации последним конституционных полномочий".

Как отметил Оленцевич, иск он направил в суд 27 февраля, 6 марта суд принял решение открыть производство по данному иску, а 7 марта назначил дату слушаний – 11.00 15 марта.

В своем иске он заявляет, что  Герман должна быть уволена за целый ряд публичных заявлений, которые не имела права делать.

Так, пишет адвокат в иске, во время программы Свобода слова на телеканале ICTV 19 сентября 2011 года Анна Герман, говоря о ситуации вокруг дела Юлии Тимошенко, заявила: "... Если бы Янукович решал это дело, он не причинил бы себя такого огромного вреда. Потому что тот, кто сделал это в то время, как Янукович был в отпуске, когда было сделано так, что у него не было информации… Если бы я знала, кто принял такое решение, я задушила бы его собственными руками".

По мнению  Оленцевича, “совершенно очевидно”, что эти слова Герман “представляют собой акт циничного надругательства последней над живым телом Конституции Украины, акт гнусной клеветы на конституционно определенную систему организации государственной власти в Украине, направленной на формирование у широкой мировой общественности мнения о подконтрольности независимой судебной власти в Украине какому-то демоническому лицу”.

Кроме того, адвокат приводит другие высказывания Герман, в частности относительно министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.  

В соответствии с исковым заявлением, изложенном на 8 страницах, Оленцевич просит суд обязать Президента Януковича уволить Герман с занимаемых должностей.

Напомним, ранее Владимир Оленцевич подал иски, требуя признать незаконными указы президента Ющенко о присвоении званий Герой Украины лидерам ОУН и УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу. Оба иска были удовлетворены

По материалам: Остров
ТЕГИ: Герман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях