ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко более 50-ти раз отказывалась от медосмотра - пенитенциарная служба

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 09:56
0
11
Тимошенко более 50-ти раз отказывалась от медосмотра - пенитенциарная служба
Фото: Reuters
Тимошенко отказалась от начала лечения

Пенитенциарная служба сообщила, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не соглашается на лечение и прохождение комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур в Качановской колонии.

"22 марта высококвалифицированные врачи Харькова в очередной раз предложили Тимошенко пройти курс терапевтического лечения и проведения комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур", - говорится в сообщении.

Как отметили в пенитенциарной службе, осужденной повторно предоставили для подписания  Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство с указанием в ней детального индивидуального комплексного плана лечения в соответствии со всеми рекомендациями немецких врачей. Однако, Тимошенко снова отказалась начать запланированное лечение.

"Врачи Минздрава в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской колонии в очередной раз обратили внимание Тимошенко на наличие медицинских показаний для прохождения назначенного лечения высококвалифицированными (в том числе немецкими) врачами и обеспеченность учреждения необходимым медицинским оборудованием и медпрепаратами", - сообщили в ведомстве.

За период пребывания в учреждениях пенитенциарного ведомства Тимошенко более 50-ти раз отказывалась от медицинских осмотров, инструментальных и лабораторных исследований, а в течение февраля-марта, сообщили в службе, три раза отказывалась от прохождения лечения, назначенного комиссией немецких и украинских врачей.

Ранее Европейский суд по правам человека указал украинскому правительству на необходимость того, чтобы бывший украинский премьер получила "адекватное медицинское лечение в соответствующем учреждении". 

Позже Украина направила в Европейский суд по правам человека все акты отказов от медицинских осмотров и лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковрачиколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях