ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пенитенциарная служба отрицает проведение Тимошенко спинномозговой пункции

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 17:39
0
17
Пенитенциарная служба отрицает проведение Тимошенко спинномозговой пункции
Фото: most-kharkov.info
Член медкомиссии по осмотру Тимошенко удивлен заявлениям Власенко о попытках сделать заключенной пункцию прямо в камере

Государственная пенитенциарная служба отрицает намерение медперсонала учреждения делать бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко спинномозговую пункцию или паравертебральную блокаду.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Тимошенко в пределах Качановской исправительной колонии никто из медперсонала учреждения или привлеченных врачей не предлагал провести спинномозговую пункцию или паравертебральную блокаду", - отмечается в сообщении.

Во-первых, как подчеркивает ведомство, этого нет в рекомендациях иностранных специалистов, а во-вторых, в случае с Тимошенко такие процедуры, как полагает медперсонал учреждения, неуместны.

В сообщении также отмечается, что по результатам обследования и согласно выводам как украинских, так и врачей из Германии в оперативном вмешательстве или направлении в специализированное лечебное учреждение Тимошенко не нуждается.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что на прошлой неделе у экс-премьера пытались взять пункцию прямо в камере колонии.

"Комментарии адвоката Власенко на заседании Верховной Рады сегодня, 23 марта, по поводу того, что Тимошенко была предложена пункция спинного мозга, совершенно не соответствует действительности, так как подобные рекомендации не содержались в заключении ни немецких, ни украинских врачей. В проведении такой процедуры нет необходимости, и как с лечебной целью, так и с диагностической целью. Поэтому слышать такие предложения, в достаточной степени не мотивированные, как минимум, странно", - заявил руководитель отделения Института нейрохирургии НАМН Украины Евгений Педаченко.

Кроме того, комментируя отказы Тимошенко от лечения, он отметил, что возможность эффективного лечения определяется не только врачебными назначениями, но и готовностью пациента их выполнять. "Это непременное условие лечебного процесса", - полчеркнул он.

Педаченко также сказал, что никаких разногласий в диагнозах, которые установлены украинскими и немецкими врачами Тимошенко, нет.

"Этих разногласий нет, что и было отмечено на последней телевизионной пресс-конференции с немецким коллегой", - добавил профессор.

Педаченко - член международной медицинской комиссия, которая осматривала Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечениеколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях