ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПС считают, что отправка Тимошенко на лечение за границу была бы беспрецедентной

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 13:24
0
7
В ГПС считают, что отправка Тимошенко на лечение за границу была бы беспрецедентной
Фото: unn.com.ua
В пенитенциарной службе уверяют, что Тимошенко стала больше двигаться

Государственная пенитенциарная служба отмечает невозможность направления бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на лечение за границу без внесения изменений в действующее законодательство.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления охраны здоровья и медико-санитарного обеспечения Пенитенциарной службы Евгений Поляков.

"Наверное, это будет беспрецедентно, потому что никто не приезжает лечиться у нас из заключенных других стран, как и наши заключенные не ездят за границу. Если только законодательство поменять", - сказал он.

Говоря о самочувствии Тимошенко в последнее время, Поляков отметил, что она стала больше двигаться.

"На сегодняшний день мы еще раз говорим – она самостоятельно передвигается в пределах палаты, где она находится при помощи ходунков. Это никто не скрывает", - сказал он. 

На уточняющий вопрос, стала ли Тимошенко больше ходить, Поляков ответил: "Конечно, двигательный режим значительно увеличился".

Поляков напомнил, что международной комиссией Тимошенко был назначен целый комплекс лечебных мероприятий, включающих в себя медикаментозное, физиотерапевтическое лечение, оздоровительную гимнастику и т.д. 

"Выходит, что мы можем проводить на территории Качановской колонии практически все (лечение) за исключением одной манипуляции, для которой мы готовы вывести ее за пределы СИЗО. Для этого предлагали ей два лечебных заведения города Харькова, но дело в том, что эти лечебные процедуры не требуют постоянного пребывания в стационаре", - отметил Поляков.

Как сообщалось, защитник Тимошенко Сергей Власенко отмечает, что сейчас экс-премьер "передвигается хуже, чем это было, скажем, неделю назад".

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечениеколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях