ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение 12 месяцев

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 17:02
0
18
Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение 12 месяцев
Фото: Reuters
Грищенко: После парафирования Соглашения об ассоциации в раздел о ЗСТ будут вноситься технические правки

Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение следующих 12 месяцев, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Даже с чисто технической точки зрения, конечно же, это будет требовать нескольких месяцев. Речь идет, в самом оптимистическом варианте о сроке от 6 до 12 месяцев, как мы видим на примере тех соглашений, которые были подписаны до нас, в не таком далеком прошлом", - сказал Грищенко на брифинге в пятницу.

По его словам, Украина надеется на ратификацию парламентами стран-членов ЕС Соглашения об ассоциации.

"Мы исходим из того, что существуют все необходимые предусловия для того, чтобы внимательно рассмотрев этот документ, его преимущества с точки зрения стратегической перспективы, не просто отношений Украины с ЕС, а и роли самого ЕС в мире, что поддержка в ратификации этого документа и вступления его в силу будет существенно более видимой, чем иногда это звучит с точки зрения заявлений отдельных политиков", - сказал Грищенко.

Он добавил, что "мы живем в демократии, и, конечно же, разные мнения звучат".

"Мы работаем над тем, чтобы мы получили в результате вступления в силу этого документа ту перспективу, которая необходима украинскому народу, и это будет отвечать реальным долгосрочным интересам всего европейского сообщества", - подчеркнул глава МИД.

По словам Грищенко, после парафирования Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будут вноситься технические правки в часть, касающуюся создания зоны свободной торговли.

"Стороны договорились продолжить процесс правовой экспертизы раздела о создании ЗСТ. В результате этого в него могут вноситься отдельные технические или лингвистические изменения не принципиального характера. Речь идет о сугубо техническом процессе", - сообщил он.

Глава МИД добавил, что эти изменения будут вноситься в контексте подготовки Соглашения к подписанию, и это обычная практика ЕС при подписании таких соглашений.

Как сообщалось, сегодня Киев и Брюссель парафировали Соглашение об ассоциации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСГрищенкоСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях