ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко планируют лечить в больнице Укрзалізниці

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 16:09
0
13
Тимошенко планируют лечить в больнице Укрзалізниці
Фото: cchuz.kharkov.com
Лечение Тимошенко будет проводиться в условиях высокоспециализированного стационара

Лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко планируется проводить в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений Харькова, в частности в Центральной клинической больнице Укрзалізниці.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По информации пресс-службы, Минздрав во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины и обращения Государственной пенитенциарной службы созвал комиссию высококвалифицированных специалистов для проведения медицинского осмотра Тимошенко и определения путей реализации рекомендаций международной медицинской комиссии. Созданная комиссия выехала в Харьков.

"Выполнение рекомендаций медиков относительно лечения Тимошенко планируется организовать в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений города Харькова, в частности в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы", - отмечается в сообщении.

По данным Минздрава, материально-техническая база больницы полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава.

Указанное медучреждение специализируется на предоставлении помощи пациентам с аналогичной патологией много лет, имеет мощный кадровый потенциал и наработанные методики. В больнице есть возможность полностью выполнить рекомендации по медикаментозному лечению, в том числе при необходимости селективного введения лекарств непосредственно к участку патологического процесса.

Кроме этого, в больнице отработаны вопросы "применения современных, признанных также иностранными специалистами, методик с использованием новейшего физиотерапевтического оборудования".

В Минздраве также пояснили, что восстановительное лечение включает систему других реабилитационных мероприятий лечебной физкультуры, гимнастики и лечебного массажа, которые применяются в комплексном подходе для организации лечения пациентов.

"Специалисты учреждения и заведение в целом признаны международным сообществом как высокоспециализированный центр по реабилитации и восстановительному лечению среди пациентов с такими заболеваниями", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в понедельник стало известно, что генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии, в которой она содержится.

Документы, предписывающие вывоз Тимошенко на лечение в специализированное медучреждение, в колонию пока не поступили.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковУкрзалізницяБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях