ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец Бондарев заявляет о нападении на него. Прокуратура заявляет об обычной проверке

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 14:40
0
50
Бютовец Бондарев заявляет о нападении на него. Прокуратура заявляет об обычной проверке
Фото: dsnews.ua
Прокуратура заявляет, что депутат прикрывает возможные нарушения депутатским мандатом

Народный депутат Украины, глава Киевской областной парторганизации Батьківщина Константин Бондарев заявляет, что на него было совершено нападение.

Как сообщили в Батьківщине со ссылкой на слова депутата, утром 3 апреля у дома его встретила группа лиц из 12 человек, которая начала угрожать физической расправой, если он не прекратит своей политической деятельности.

"Я сразу позвонил на линию 102 и сообщил, что мне угрожают физической расправой неизвестные лица. После прибытия наряда милиции удалось выяснить, что это были люди из правоохранительных органов Броварского района, среди которых старший помощник межрайонного прокурора Андрей Евлампиев", - рассказал Бондарев.

Он также сообщил, что уже обратился в Броварской районный отдел милиции с заявлением о преступлении и дал показания.

В то же время в прокуратуре Киевской области сообщили, что Броварская межрайонная прокуратура с привлечением работников органов государственного контроля 3 апреля проверяла соблюдение требований градостроительного, земельного, ветеринарного и санитарного законодательства физическим лицом - предпринимателем на территории поселка Княжичи Броварского района Киевской области.

"По сообщению старшего помощника Броварского межрайонного прокурора, при проведении проверки было допущено незаконное вмешательство в его служебную деятельность и противодействие со стороны народного депутата Украины Бондарева К.А", - подчеркнули в прокуратуре.

В связи с этим, а также в связи с обращением народного депутата Украины Бондарева с заявлением о якобы выражении в его адрес угроз о физической расправе со стороны сотрудников правоохранительных органов, прокуратура Киевской области проводит проверку.

Пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Светлана Судак выразила удивление позицией депутата о том, что ему кто-то угрожал физической расправой.

"Дело в том, что это была обычная проверка по информации, которую получила прокуратура, и мы обязаны реагировать. Однако хочется отметить агрессивную позицию депутата, которую он занял во время проверки: вырывал из рук документы, разговаривал на повышенных тонах, сорвал номера с автомобиля. Ни о каком конструктивном разговоре вообще не шла речь. И даже если бы у него были какие-то замечания к работе этой группы, то их можно было, безусловно, в рабочем порядке, не вдаваясь к таким крайним радикальным действиям, решить", - сказала она.

Судак также удивилась сообщениям о "правоохранителях, на которых он ссылается". "Группа состояла в основном из работников контролирующих органов. В релизе мы отметили точно. Там были ветеринары, санитарные врачи и другие контролирующие органы. То есть, мне кажется, несколько заполитизирована и попытка по каким-то финансовым возможным нарушениям все это скрыть под вывеской "политическая деятельность", в которую никто не имеет права вмешиваться. Все-таки хочется работать и жить в стране по букве закона", - подытожила она.

Напомним, в 2010 году Бондарев также сообщал о нападении на его приемную силовиков. Позже он заявил, что вооруженные налоговики ворвались в его приемную по ошибке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях