ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иващенко не смог прибыть на заседание суда

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 10:13
0
11
Иващенко не смог прибыть на заседание суда
Фото: mil.gov.ua
Иващенко жалуется на плохое самочувствие

Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко из-за неудовлетворительного состояния здоровья не смог сегодня утром покинуть медчасть Киевского СИЗО, чтобы конвой доставил его на заседание Печерского районного суда Киева, в котором сегодня должны повторно начаться отложенные в пятницу, 6 апреля, дебаты по его делу.

Комментируя ситуацию, один из трех представителей государственного обвинения прокурор Петр Коваль заявил, что Иващенко избрал "неправильную позицию, и тем самым затягивает судебный процесс".

В свою очередь, адвокаты Иващенко заявили, что конвой намеренно неправильно интерпретировал ситуацию.

"Иващенко не не захотел прибыть в суд, а просто физически из-за крайне плохого самочувствия не может этого сделать", - сказал адвокат Борис Нечипоренко.

Заслушав объяснение начальника конвоя, председательствующий в процессе судья Сергей Вовк объявил перерыв в заседании до 10:30, чтобы Иващенко могли доставить в суд.

Как сообщалось, 6 апреля Печерский районный суд Киева отложил до понедельника, 9 апреля, начало судебных дебатов по уголовному делу по обвинению бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко из-за его отказа участвовать в судебном заседании в связи с резким ухудшением состояния здоровья - усилением боли в позвоночнике.

Главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по обвинению Иващенко в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны Феодосийский судомеханический завод.

Иващенко был задержан в августе 2010 года. В отношении него была избрана мера пресечения – взятие под стражу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Иващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях