ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Приговор Иващенко будет вынесен 12 апреля

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 17:04
0
9
Приговор Иващенко будет вынесен 12 апреля
Фото: Фото пресс-службы Минобороны Украины
Суд вынесет приговор Иващенко 12 апреля

Печерский райсуд Киева огласит приговор бывшему вр.и.о. министра обороны Украины Валерию Иващенко 12 апреля в 9:00.

Об этом сообщил представитель защиты Владимир Лебедев.

Судебное заседание, проходившее в понедельник в конвойной комнате суда, завершилось.

Гособвинение попросило для Иващенко наказание в виде 6 лет лишения свободы с запретом на 3 года занимать руководящие должности без конфискации имущества.

По словам адвоката, гражданский иск в этом деле был отозван.

В свою очередь Уполномоченный Верховной Рады Украины Нина Карпачева считает, что судебное заседание по делу бывшего вр.и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко в понедельник в конвойной комнате Печерского райсуда проходило с грубыми нарушениями прав человека.

"Я первый раз вижу, чтобы в Украине судебное заседание проходило в конвойной комнате. Безусловно, это является грубым нарушением прав человека. Два подсудимых человека находились в этой конвойной комнате: один пребывал в лежачем состоянии, это Валерий Иващенко, а второй - Сергей Михеев – находился в так называемом "стакане". Они находились в таком состоянии в конвойной комнате 5 часов, без доступа к санузлу, без глотка воды. И в таком состоянии пребывали все – судьи, прокуроры, адвокаты", - сказала омбудсмен после завершения судебного заседания в понедельник.

Напомним, сегодня, 9 апреля, бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко был доставлен в здание Печерского районного суда Киева на ул. Крещатик, 42А в карете скорой помощи.

Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).

Бывший чиновник содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях