ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина и Свобода обвиняют власть в попытках уничтожить украиноязычный кинопрокат

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 18:27
0
17
Наша Украина и Свобода обвиняют власть в попытках уничтожить украиноязычный кинопрокат
Фото: vesti.ru
Януковича считают ответственным за ситуацию с B&H

Политические партии Наша Украина и ВО Свобода обвиняют власть в попытках уничтожить украиноязычный кинопрокат иностранных фильмов в интересах "русского мира" и российского бизнеса.

В заявлении НУ отмечается, что 5 апреля налоговики "безосновательно" изъяли производственную технику и парализовали работу ведущей украинской студии кинодубляжа Le Doyen (дочернее предприятие компании B&H), которая дублирует на украинский язык почти 60% иностранных фильмов.

В партии считают, что таким образом власть "начала разгром украиноязычного дублирования фильмов". "Действия на уничтожение украиноязычного проката свидетельствуют, что нынешним правительством руководят интересы не Украины, а "русского мира" и российского бизнеса", – заявляют в Нашей Украине.

Члены партии напоминают, что 1 февраля 2012 года правительство Николая Азарова "кулуарно" приняло постановление № 168, которым разрешил показывать в Украине фильмы, озвученные или дублируемые за рубежом. 

"Это постановление является прямым лоббированием интересов иностранных, в первую очередь российских, прокатчиков в Украине. На практике действие постановления приведет к полной русификации национального кинопроката. Решение правительства не только нарушает конституционные права украинских граждан, но и уничтожает отечественный бизнес в сфере кинодублирования, лишает рабочих мест и ухудшает социальное положение сотен украинских актеров, технических работников и их семей", - говорится в заявлении партии.

Наша Украина призывает все оппозиционные силы совместно выступить на защиту украинской киноиндустрии. В партии считают, что одним из первых решений демократического большинства в новом парламенте должны стать изменения к закону О кинематографии, предусматривающие, что фильмы, которые демонстрируются в Украине, должны дублироваться исключительно в Украине.

В свою очередь, Свобода считает, что Президент Виктор Янукович несет личную ответственность за ситуацию с изъятием Государственной налоговой службой оборудования и документов компании B&H.

"Ни для кого не секрет, что Виктор Янукович-младший неоднократно декларировал чрезвычайную заинтересованность в области киноиндустрии, которую легко реализовать, учитывая, что искусством в Украине непосредственно занимается советник Януковича Анна Герман, а личная преданность Президенту руководителя налоговой службы господина Клименко не вызывает сомнений", - говорится в сообщении.

В партии считают, что обыски в B&H - это часть плана власти по изъятию украинского языка из отечественного кинопроката.

Как сообщалось, 5 апреля налоговая милиция провела обыск в офисе студии кинодубляжа Le Doyen. 6 апреля пресс-центр Государственной налоговой службы в Киеве заявил, что обыски на предприятиях кинематографической отрасли связаны с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичНаша УкраинаВО Свободадубляжкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях