ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина отказалась от самостоятельного участия в парламентских выборах

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 16:03
0
27
Наша Украина отказалась от самостоятельного участия в парламентских выборах
Фото: razom.org.ua
Наша Украина не будет выдвигать партийный список

Политическая партия Наша Украина не будет принимать самостоятельного участия в парламентских выборах.

В сообщении партии говорится, что Наша Украина присоединяется к процессу формирования единого оппозиционного фронта, который совместно принимает участие в парламентских выборах.

В частности, председатель политсовета партии Наша Украина Валентин Наливайченко поставил подпись под соглашением КСД, согласно которому члены комитета объединяют свои действия, согласовывают кандидатов в единый список оппозиции и своих представителей на мажоритарные округа.

Как известно, в отношении тех сил, которые не преодолевают 5-процентный избирательный барьер, действует отказ от отдельного похода на выборы в 2012 году.

"Наша Украина является неотъемлемой и действенной частью объединенной оппозиции. Сегодня мы продемонстрировали готовность действовать и идти вперед ради успеха украинского дела", - сказал Наливайченко.

***

16 июля 2001 года Виктор Ющенко во время своего традиционного восхождения на Говерлу объявил о намерении создать оппозиционный по отношению к Леониду Кучме блок партий. 15 февраля 2002 года блок Наша Украина, в состав которого вошли 10 партий, был официально создан.

На парламентских выборах 31 марта 2002 блок набрал 23,57% голосов и занял первое место. Кроме того, кандидаты от Нашей Украины одержали победу в 42 одномандатных округах. Таким образом блок провел в парламент 112 депутатов из 450. 

На выборах в Верховную Раду в 2006 году блок во главе с Нашей Украиной занял третье место, уступив Партии регионов и БЮТ. Блок Наша Украина набрал 13,95% голосов и получил 81 из 450 мест в парламенте. По итогам выборов в 2007 году блок Наша Украина - Народная самооборона занял третье место, получив 14,15% голосов (72 места в парламенте).

В сентябре 2010 года главой политсовета Нашей Украины был избран бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Ющенко остался ее почетным председателем.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЮщенкоНаша УкраинаНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях