ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков: В Италии мне не угрожает волосатая рука украинской Фемиды

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 19:59
0
44
Аваков: В Италии мне не угрожает волосатая рука украинской Фемиды
Фото: Персональный сайт Арсена Авакова
Аваков заявил, что не будет просить убежища

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков заявил, что не намерен обращаться к властям Италии с просьбой предоставить политическое убежище. Он также заявил о подделке его подписей на документах, фигурирующих в уголовном деле против экс-чиновника.

"Я нахожусь на территории Италии легально, ничего не нарушая, и мне не угрожает волосатая рука украинской Фемиды", - рассказал Аваков на интернет-конференции, проводившейся по Skype. Он отметил, что в настоящее время живет во взятой в аренду квартире и не ограничен в перемещении по стране. 

Политик также сообщил, что при желании может выехать и за рубеж, но там он снова может быть задержан на основании ордера Интерпола, действие которого на территории Италии приостановил своим решением суд, и, возможно, тогда экс-чиновнику придется пройти всю связанную с этим процедуру сначала. "Я не вижу пока необходимости и оснований запрашивать никакого другого статуса", - сказал Аваков.

При этом он отметил, что его адвокаты и многие друзья рекомендуют рассмотреть этот вопрос. Аваков подчеркнул, что в итальянском суде вопрос о его экстрадиции и вопрос о предоставлении убежища - это разные вопросы, хотя они и соприкасаются.

Аваков также заявил о подделке его подписей на документах, фигурирующих в уголовном деле против экс-чиновника. "Дело сфальсифицировано. Начиная от того, что нет убытков, и кончая тем, что подписи не мои", - заявил Аваков.

Политик отметил, что несоответствие подписи на актах на землю заметит любой, кто работал с ним в облгосадминистрации, и хотя бы примерно знает очертания его подписи. "И вывод прокуратуры, что все остальные подписи фальшивы, а подпись Авакова настоящая - просто впечатляет!" - считает Аваков. По его словам, он не мог подписать документы хотя бы потому, что у них нет ни входящего номера, ни исходящего.

Кроме того, Аваков заявил о своем намерении баллотироваться в депутаты Верховной Рады по объединенному списку оппозиции. "После выборов очень хочется получить большинство в парламенте и, таким образом, изменить жизнь в стране к лучшему", - сказал Аваков.

По словам экс-чиновника, на сегодняшний день его бизнес в Харькове фактически или уничтожен, или перешел в чужие руки, поэтому в ближайшее время он намерен заниматься исключительно политикой. "Вопросы бизнеса - это не то, чем я сейчас буду заниматься. Сейчас ключевые вопросы - это вопросы политики в Украине, и как это отражается за рубежом", - подчеркнул он.

Ранее Аваков заявил, что после задержания в итальянском Фрозиноне был помещен в тюрьму, которая оказалась тюрьмой строгого режима. "В итальянской тюрьме главное давление на человека - это ограничение его свободы. Тебя лишают свободы, закрывают в камере, а там - сиди, читай книжки, смотри телевизор, прогулка, питание - красота короче. Только никуда не можешь уйти", - рассказал Аваков.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураИталияАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях