ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший чешский сенатор начал голодовку в знак солидарности с Тимошенко

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 15:17
0
22
Бывший чешский сенатор начал голодовку в знак солидарности с Тимошенко
Фото: фото Таи Стеценко, Корреспондент.net
Как сообщается, Сегнал пьет только воду с 29 апреля

Бывший чешский сенатор от Партии гражданских демократов Властимил Сегнал начал голодовку в знак солидарности с Юлией Тимошенко, сообщает в четверг, 3 мая, Радио Прага.

Как сообщает радио, с 29 апреля Сегнал пьет только воду, и таким образом намерен добиться того, чтобы заключением Ю.Тимошенко и украинским правосудием чешские политики озаботились в еще большей мере.

По его мнению, Президент Чехии Вацлав Клаус должен нанести визит в Украину. Сегнал заявил, что он прекратит голодовку после того, как прекратит голодовку и Тимошенко.

В то же время, спикер нижней палаты парламента Чехии Мирослава Немцова призывала чешских женщин-парламентариев присоединиться к ее письму, адресованному главе украинского парламента Владимиру Литвину. В нем она требует гуманного обращения с Тимошенко и соблюдения прав человека.

Также Швеция считает, что деятельность Президента Виктора Януковича блокирует евроинтеграцию Украины, заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Мы усиливаем давление на Президента Украины Януковича. Он должен разблокировать европейское будущее своей страны", - написал Бильдт на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее Швеция отметила, что Украина рискует стать изолированной от Европейского Союза в связи с делом бывшего премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, президенты Хорватии и Чехии отказались от участия в саммите государств Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11-12 мая, из-за состояния соблюдения прав человека в Украине.

Президент Германии Йоахим Гаук также отклонил приглашение Украины.

Министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь прогнозирует бойкот правительством Нидерландов чемпионата Европы по футболу-2012 в Украине в связи с ситуацией с демократией и делом Тимошенко.
По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоШвецияЧехияголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях