ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Би-би-си: Президент Польши приедет на ялтинский саммит

BBC Україна, 6 мая 2012, 11:09
0
20
Би-би-си: Президент Польши приедет на ялтинский саммит
Фото: АР
Коморовский подтвердил свое участие в саммите

Президент Польши Бронислав Коморовский подтвердил свое участие в саммите лидеров стран Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11-12 мая.

Об этом он сказал журналистам в Словакии, где принимал участие во встрече руководителей государств Вишеградской группы - Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

"Ялта может стать благоприятным случаем для того, чтобы подсказать украинской стороне, чтоб она решила внутренние проблемы", - сказал польский президент.

Таким образом Коморовский отрицает любой бойкот Украины со стороны официальной Варшавы - ни во время саммита, ни во время матчей Евро-2012.

Он подчеркнул, что от этого зависит не только имидж Украины, но и перспектива ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Коморовский также раскритиковал призывы европейских политиков к бойкоту Евро-2012, отметив, что эти призывы "не решают никаких важных, с точки зрения Польши, проблем".

В свою очередь, лидер польской оппозиции Ярослав Качинский призывает перенести финал Евро-2012 с Киева в Варшаву из-за ситуации с Юлией Тимошенко.

"УЕФА должен хотя бы перенести финальный матч Евро-2012 с Киева в Варшаву. Любая другая реакция будет воспринята как молчаливое согласие с последующими антидемократическими действиями украинского правительства", - написал Качиньский в своем блоге.

Источник: Украинская служба Би-би-си

По материалам: BBC Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ПольшаКрымсаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях