ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меркель приедет на Евро-2012, если Тимошенко отпустят в Берлин - депутат Бундестага

Корреспондент.net, 7 мая 2012, 08:55
0
27
Меркель приедет на Евро-2012, если Тимошенко отпустят в Берлин - депутат Бундестага
Фото: АР
Меркель может не приехать на Евро-2012

Депутат Бундестага от партии ХДС/ХСС, однопартиец канцлера Ангелы Меркель Карл-Георг Вельманн заявил, что решение о бойкоте Евро-2012 официальным Берлином будет зависеть от того, отпустят ли экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

"Мы предлагаем - дайте ей уехать. Эту проблему нужно в конце концов решить, и решить до начала чемпионата. Иначе для главы правительства Германии будет тяжело ехать туда и сидеть рядом с официальными представителями Украины", - заявил Вельманн в эфире ТСН.

Он также прокомментировал информацию о том, что Германия не ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной, пока Киев не вернется на путь демократии. Вместе с тем, однопартиец Меркель рассказал ТСН-Тиждень, что торги идут с обеих сторон. "Все разговоры, которые мы сейчас ведем, демонстрируют, что украинская власть тоже ищет выход из положения, чтобы эта проблема исчезла. И это мы хотим сделать вместе. Хотим дать какую-то мотивацию", - отметил Вельманн.

  Дело Тимoшенко рассорило Украину и Германию

По его словам, это может быть подписание соглашения о приближении Украины к ЕС - например, относительно зоны свободной торговли. Поэтому фактически, сообщает ТСН, украинская власть имеет шанс обменять лидера оппозиции на евросклонность - по выгодному курсу.

Как известно, сборная Германии проведет в Украине три матча группового этапа Евро-2012: две игры во Львове, а еще один матч в Харькове. Ранее Меркель не пропускала матчи сборной Германии во время мировых и европейских первенств.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЧемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Юлия ТимошенкоЯнуковичМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях