ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СБУ и МВД уверены, что во Львове 9 мая не будет никакого "десанта"

Корреспондент.net, 7 мая 2012, 14:13
0
35
В СБУ и МВД уверены, что во Львове 9 мая не будет никакого  десанта
Фото: Reuters
Правоохранители: Мы не позволим развернуть, как вы говорите, красную тряпку

Правоохранительные органы Львова обещают не допустить провокаций во время празднования Дня Победы 9 мая в городе, сообщили представители управления Службы безопасности Украины и Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области.

На заседании президиума Львовского облсовета в понедельник представитель СБУ Александр Вольский заявил, что в Управлении нет информации о готовящихся провокациях или приезде во Львов представителей левых радикальных организаций.

Он подчеркнул, что СБУ будет предпринимать все меры для поддержания правопорядка в городе во время мероприятий, посвященных Дню Победы

Данную позицию поддержал заместитель начальника ГУ МВД во Львовской области Михаил Курочка.

По его словам, с представителями ветеранских организаций и политических организаций разных направлений был проведен ряд совещаний, во время которых милиция разъясняла, что "использование любой символики провоцирует".

"Я вам заявляю, никакого десанта во Львове не будет", - подчеркнул Курочка.

Отвечая на вопрос одного из участников заседания о реакции милиции на "развертывание большой красной тряпки", как это случилось в минувшем году, Курочка заявил, что милиция не позволит этого сделать.

"Мы не позволим развернуть, как вы говорите, красную тряпку. Мы предпримем все меры, чтобы не допустить провокаций", - отметил он.

Во время заседания было принято решение провести внеочередную сессию Львовского облсовета совместно с Львовским горсоветом 8 мая возле Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов Тюрьма на Лонцкого.

Как сообщалось, 9 мая 2011 года во время празднования Дня Победы во Львове произошли многочисленные столкновения и стычки. В частности, возле Холма Славы группа молодых людей прорвала милицейский кордон и попыталась воспрепятствовать разворачиванию красного знамени Победы. Также у российских дипломатов по дороге к Холму Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Всего в столкновениях 9 мая пострадали 14 человек. За мелкое хулиганство задержано 9 человек. Также возбуждено уголовное дело по факту стрельбы - ранение в ногу получил представитель ВО Свобода.

По информации пресс-службы ВО Свобода, братья Михаил и Владимир Коваливы, депутаты Самборского районного совета Львовской области и члены ВО Свобода, осуждены за нарушение общественного порядка 9 мая во Львове и нанесение телесных повреждений милиционерам. Галицкий районный суд Львова приговорил Михаила Ковалива к 1,3 года лишения свободы с отсрочкой наказания на 1 год, его брата Владимира – к 1 году лишения свободы с отсрочкой на 1 год.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвовМВДСБУДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях