ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Литвы: Украине гарантирована международная изоляция, если не будут обеспечены права заключенных

Корреспондент.net, 11 мая 2012, 21:20
0
33
Президент Литвы: Украине гарантирована международная изоляция, если не будут обеспечены права заключенных
Фото: АР
Грибаускайте предупредила Виктора Януковича

Украине гарантирована изоляция со стороны Европейского Союза, в случае если не будет обеспечена гарантия правовой защиты осужденным представителям оппозиции, заявляет президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Я говорила (На встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем - ред.), что если не будет найдено решение с гарантиями о лечении и гарантий правовых всем заключенным оппозиции, и любых людей, не только оппозиции, конечно, к такой стране будет отношение критическое. И, конечно, один или другой уровень изоляции гарантирован", - сказала Даля Грибаускайте украинским журналистам в пятницу в Киеве по окончании встречи с Виктором Януковичем.

Также Грибаускайте называет главным результатом своего визита в Украину посещение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко в Харьковской ЦКБ №5, а также возможность донести до Президента Януковича позицию Евросоюза.

"Результат самый главный - то, что мы смогли встретится, то, что я смогла в Харькове увидеться с вашим бывшим премьером Тимошенко, и то, что я смогла передать информацию, передать мнение Европейского Союза о складывающейся ситуации, и о том, как это оценивается в Европе", - сказала Грибаускайте украинским журналистам в пятницу в Киеве по окончании встречи с Виктором Януковичем.

Президент Литвы выразила надежды, что ее украинский коллега услышал это мнение.

При этом она отметила, что ее слова и мнение Европы "являются тяжелыми". "Они были бы тяжелыми любому государству", - добавила она.

"Я очень надеюсь, что информация, которая приходит от дружественной страны, информация, когда это говорит друг, должна быть услышана. И я надеюсь, что эту информацию я смогла донести", - подчеркнула Грибаускайте, при этом она отметила, что решение остается за Президентом Украины и украинцами.

Напомним, ранее сообщалось, что Грибаускайте посетила бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці.

Она осталась удовлетворена встречей, однако отметила, что европейская перспектива Украины зависит от обеспечения лечения Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЯнуковичЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях