ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ покинул зал заседаний Верховной Рады, требуя наказать чиновников Минздрава

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 10:22
0
18
БЮТ покинул зал заседаний Верховной Рады, требуя наказать чиновников Минздрава
Фото: Reuters

БЮТ отказался участвовать в утреннем заседании Верховной Рады, требуя прекратить видеосъемку в палате, где проходит курс лечения лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, и возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, которые обнародовали ее распорядок дня.

"Сегодня фракция БЮТ-Батьківщина приняла решение не участвовать в заседании сессии", - заявил руководитель фракции Андрей Кожемякин на утреннем заседании сессии.

"Сегодня мы покидаем этот зал. Нам есть, что рассказать представителям международных организаций, дипломатическому корпусу… Мы сегодня работать в этом зале не будем", - добавил Кожемякин.

Он заявил, что фракция требует прекратить "аморальную и незаконную видеосьемку" в больничной палате, где проводится лечение Тимошенко.

Кроме того, по словам Кожемякина, оппозиция требует прекратить дежурство в палате Тимошенко мужчин-офицеров. Также фракция требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины, которые обнародовали информацию о лечении Тимошенко.

"Мы также требуем возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины, которые вопреки действующему законодательству распространили в СМИ медицинскую информацию, касающуюся состояния здоровья и процесса лечения Юлии Тимошенко", - подчеркнул Кожемякин.

Кроме того, он отметил, что оппозиция требует расследовать факт давления на представителей немецкой клиники Шарите, прекратить политические репрессии и тому подобное.

После оглашения этого заявления депутаты из фракции БЮТ-Батьківщина разблокировали роботу Верховной Рады и покинули сессионный зал.

Напомним, вчера, 16 мая, адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко (фракции Батьківщина) намерен подать иск в суд против Пенитенциарной службы и Минздрава по факту незаконного разглашения личных данных его подзащитной.

Ранее больница Укрзалізниці обнародовала меню и распорядок дня Тимошенко, а именно экс-премьер-министр будет проходить семь лечебных процедур в день.

В ГПС утверждают, что обнародовать график лечения Тимошенко их вынудила провокация ее защиты. После обнародования заключенная отказалась от лечения, но позже Минздрав сообщил, что она возобновила лечебные процедуры.


По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях