ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко хочет подать в суд иск по факту разглашения личных данных Тимошенко

Корреспондент.net, 16 мая 2012, 14:35
0
21
Власенко хочет подать в суд иск по факту разглашения личных данных Тимошенко
Фото: Фото Таи Стеценко, Корреспондент.net
Власенко назвал обнародование такой информации равной пыткам

Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко (фракции Батьківщина) намерен подать иск в суд против Пенитенциарной службы и Минздрава по факту незаконного разглашения личных данных его подзащитной.

"Речь идет о рационе Юлии Владимировны и графике пребывания Юлии Владимировны в медицинском учреждении", - заявил защитник.

Он отметил, что эти данные являются персональными данными медицинского характера, и Тимошенко не давала согласия на их разглашение.

Власенко также подчеркнул, что будет требовать признать незаконной видеосъемку помещений, где происходят медицинские процедуры, предусматривающие, по крайней мере, снятие верхней одежды. Адвокат заметил, что в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека такие действия приравниваются к пыткам.

Он не уточнил, в какие суды будут поданы иски, однако отметил, что подаст их в Киеве по месту нахождения ответчиков. Однако с тем же иском он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, так как действия должностных лиц нарушают Европейскую конвенцию по правам человека.

Напомним, ранее больница Укрзалізниці обнародовала меню и распорядок дня Тимошенко, а именно экс-премьер-министр будет проходить семь лечебных процедур в день.

Однако в ГПС утверждают, что обнародовать график лечения Тимошенко их вынудила провокация ее защиты. После обнародования заключенная отказалась от лечения, но позже Минздрав сообщил, что она возобновила лечебные процедуры.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкрзалізницяВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях