ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины заявил о предвзятом отношении российских властей к украинской диаспоре

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 16:38
0
22
МИД Украины заявил о предвзятом отношении российских властей к украинской диаспоре
Фото: АР
МИД возмущен ликвидацией ОУР

Министерство иностранных дел Украины жестко отреагировало на решение Верховного Суда РФ о ликвидации Объединения украинцев России (ОУР).

В МИД отметили, что с ликвидацией Объединения украинцев России (ОУР) многочисленная украинская диаспора России впервые столкнется с ситуацией, когда украинские общественные организации не будут представлены на федеральном уровне.

"К сожалению, суд фактически проигнорировал проведенную новым руководством ОУР значительную работу с целью исправления ранее указанных формальных недостатков в работе", - сказано в заявлении ведомства. 

Более того, МИД Украины назвал это решение демонстрацией предвзятого отношения к украинской диаспоре.

"Это решение показало предвзятое отношение к деятельности украинской диаспоры, несмотря на многократные заверения на политическом уровне в обратном. Считаем, что такой подход противоречит отношениям традиционной дружбы между нашими государствами и народами", - заявил МИД.

Министерство иностранных дел Украины поддержало стремления украинской диаспоры России - одной из крупнейших этнических общин в Российской Федерации - иметь влиятельную и эффективную украинскую общественную организацию с общероссийским статусом, деятельность которой "будет способствовать дальнейшему развитию украинско-российских культурно-гуманитарных связей".

МИД призвал российскую сторону принять принципиальное решение относительно реального содействия в правовой самоорганизации украинской общины в Российской Федерации.

Напомним, сегодня, 18 мая, Верховный суд Российской Федерации удовлетворил иск Министерства юстиции РФ с просьбой ликвидировать Объединение украинцев России.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях