ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Закон не позволяет лечить Тимошенко за границей

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 23:23
0
20
Янукович: Закон не позволяет лечить Тимошенко за границей
Фото: АР
Янукович называет «проблему Тимошенко» как индивидуальной, так и системной

Президент Украины Виктор Янукович рассказал, что европейские политики советовали ему отправить осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение за границу.

"Мы имеем эту проблему. Допустим, я говорю (европейским политикам - ред.): вам все это подробно рассказывать или нет? Они мне говорят: "Да нет, да вы ее отправьте куда-нибудь, эту Тимошенко, пишут же: хотят ее забрать, пусть ее лечат". Да дело в том, что я не могу этого сделать по закону", - сказал он в интервью донецким журналистам, говоря о ситуации накануне Евро-2012 и нежелании отдельных политиков приехать в Украину в этот период (интервью транслировал Первый национальный канал в пятницу вечером).

Янукович: Мы имеем эту проблему. Допустим, я говорю (европейским политикам - ред.): вам все это подробно рассказывать или нет? Они мне говорят: "Да нет, да вы ее отправьте куда-нибудь, эту Тимошенко, пишут же: хотят ее забрать, пусть ее лечат.

По словам Януковича, если бы у него была такая законная возможность, он позволил бы Тимошенко лечиться за границей. "Но законы не позволяют. И нужны соответствующие решения в рамках закона, чтобы это можно было сделать", - добавил он.

***

Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Гематомы Тимошенко. Снимки телесных повреждений экс-премьера в колонии

С 9 мая Тимошенко находится на лечении в ЦКБ № 5 Укрзалізниці в Харькове, ее реабилитацией занимается непосредственно врач клиники Шарите. Руководство клиники Шарите (Берлин) выразило готовность принять на лечение экс-премьера Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка неоднократно подчеркивал, что украинское законодательство не позволяет осужденным лечиться за границей. Некоторые эксперты считают, что наилучшим вариантом решения ситуации с Тимошенко было бы дать возможность экс-премьеру выехать за границу для лечения, чтобы попросить там политического убежища.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЯнуковичпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях