ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко настаивает, что для лечения Тимошенко за границей не надо менять законы

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 17:10
0
27
Власенко настаивает, что для лечения Тимошенко за границей не надо менять законы
Фото: Reuters
Защитник Тимошенко: Нужно одно - политическая воля Януковича

Действующее украинское законодательство не нуждается в изменениях для лечения осужденных за пределами Украины, утверждает защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Не касаясь вопроса желания или нежелания Юлии Владимировны проводить лечение за границей, хочу отметить, что украинское законодательство не требует никаких дополнительных изменений для лечения любого заключенного за пределами Украины", - сказал он в понедельник журналистам возле ЦКБ №5 Укрзалізниці в Харькове.

Власенко сослался на часть вторую статьи 7 Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которой заключенные имеют все права, которые есть у других граждан Украины, а также на статью 36 Основ законодательства о здравоохранении, которая называется Лечение больных за пределами Украины.

"Нет ограничений, что эта норма не применяется к лицам, находящимся в заключении. Для того, чтобы реализовать эту норму, необходимо: первое – что человек нуждается в лечении, второе – что такое лечение невозможно в Украине. При этом, в соответствии с частью 2 статьи 36 Основ законодательства о здравоохранении, государство обязано содействовать лечению такого человека за границей. Никаких изменений в законодательство не нужно. Нужно одно – политическая воля Януковича на такие действия", - подчеркнул Власенко.

Он отметил также, что для принятия решения о лечении заключенного за границей не требуется заявление самого заключенного, а лишь заключение лечащих врачей.

"Доктор Айнхойпль не однократно делал заявления такого содержания. Он говорил, что не видит перспективы в лечении Юлии Владимировны, по меньшей мере, в условиях ЦКБ № 5 города Харькова и, скорее всего, не видит этого в Украине", - напомнил Власенко.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович считает основным препятствием для лечения Тимошенко за границей отсутствие соответствующего законодательства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичлечениеВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях