ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд освободил под залог в 2 млн гривен одного из подсудимых по делу Волги

Корреспондент.net, 23 мая 2012, 07:36
0
11
Суд освободил под залог в 2 млн гривен одного из подсудимых по делу Волги
Фото: Reuters
Суд освободил Гантимурова под залог

Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи под залог в 2 млн гривен одного из пяти подсудимых по делу против экс-главы Госфинуслуг Василия Волги директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова.

"Суд удовлетворил ходатайство защиты Гантимурова и освободил его из-под ареста", - отметил защитник Волги Евгений Солодко. Он сообщил, что соответствующее решение было принято на очередном судебном заседании.

Защита обосновала такое требование тем, что в судебном следствии допрошены все свидетели, которые имели отношение к Гантимурову и таким образом нет больше смысла содержать подсудимого под стражей, так как он не может повлиять на показания свидетелей, которые уже дали показания.

Как известно, Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тысяч долларов за принятие решение о выводе временной администрации из Первого кредитного общества и в завладении государственными средствами при оформлении водителя на работу в Госфинуслуг путем злоупотребления служебным положением.

При этом Гантимуров обвиняется в совершении преступления предусмотренного частью 5 статьи 27, части 3 статьи 368 (пособничество в получении взятки) Уголовного кодекса.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судвзяткаВолгазалог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях