ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Посол ЕС возмущен отказом в посещении Тимошенко

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 11:47
0
13
Ъ: Посол ЕС возмущен отказом в посещении Тимошенко
Фото: Reuters
Тейшейре не удалось встретиться с Тимошенко

Послу ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре отказали в свидании с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, объяснив отказ тем, что она находится на лечении. Об этом он сказал в интервью газете Коммерсантъ-Украина.

По его словам, в конце апреля он по поручению Брюсселя запросил разрешение на встречу с Тимошенко. Кроме того, было сделано заявление высокого представителя ЕС Кэтрин Эштон о необходимости такой встречи. "Ответ украинских властей оказался парадоксальным. После 10 мая они сообщили мне, что разрешают мне повидаться с Юлией Тимошенко, но "поскольку сейчас она находится в больнице, эту встречу провести невозможно". И это притом что некоторым зарубежным политикам, в том числе европейским, в этих же условиях предоставлено право на встречу!", - выразил возмущение Тейшейра.

По его словам в такой ситуации ЕС не может формировать собственное мнение о происходящем с Тимошенко. "Что-то с ней наверняка произошло; что именно, мне трудно судить. У меня нет свидетельств, помимо известных обнародованных фотографий", - сказал посол.

Как сообщалось, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра вскоре покинет Украину. Представлять интересы ЕС в Украине будет Ян Томбинский.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях