ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Грузии: Киев опередил Тбилиси на пути к ЕС

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 11:47
0
16
Глава МИД Грузии: Киев опередил Тбилиси на пути к ЕС
Фото: Reuters
Вашадзе видит Украину ближе к ЕС

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе считает, что Киев опережает Тбилиси на пути евроинтеграции.

Об этом он сказал на брифинге после переговоров со своим украинским коллегой Константином Грищенко в пятницу в Киеве.

"Украина, по моей оценке, находится впереди нас", - заявил Вашадзе.

"Для Грузии очень ценны те консультации, которые проводятся с украинскими коллегами в вопросе евроинтеграции. Очень многому мы у вас научились и очень много переняли по поводу евроинтеграции", - подчеркнул Вашадзе.

Глава МИД Грузии проинформировал, что на сегодняшний день грузинская сторона успешно ведет переговоры с европейскими коллегами по всем фундаментальным направлениям: Соглашению об ассоциации, созданию зоны свободной торговли, либерализации визового режима.

В свою очередь Грищенко связал такое первенство Украины в завершении переговоров по Соглашению об ассоциации с тем, что Киев раньше начал такой диалог.

"Мы, действительно, завершили довольно сложные, занявшие много времени и усилий переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС. Пока что еще никто из наших соседей не достиг такого результата и не потому, что нет у кого-то желания, а, скажем так, мы начали это раньше", - пояснил он.

Грищенко также, в очередной раз, подчеркнул, что Соглашение об ассоциации – это не подарок Украине от ЕС, а решение, которое отвечает интересам всех сторон.

Как сообщалось, в мае президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в в в саммите НАТО, считает, что его страна с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГрузияУкраина-ЕСМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях