ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин может продолжить строительство Больницы будущего

Корреспондент.net, 19 июня 2012, 12:37
0
55
Кабмин может продолжить строительство Больницы будущего
Фото: president.gov.ua
Красивый проект Больницы будущего

Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает, что строительство проекта Детская больница будущего будет продолжено, сообщил он в ходе посещения Национальной детской специализированной больницы Охматдет в Киеве.

"Нельзя распылять ресурсы. Мы достроим объект в Охматдете, после чего, возможно, получит вторую жизнь тот объект, о котором вы говорите. Там возведен фундамент, и, в принципе, участок хороший", - сказал он.

Стоит отметить, что, по словам премьера, будет проведено расследование по нецелевому использованию собранных для строительства этого объекта средств. "Мы не будем копаться в том, что было, поскольку это отвлекает нас от текущих задач. Будет проведено расследование. Тем, кому положено этим заниматься, этим займутся", - подчеркнул он.

Как сообщалось 21 мая, из 262 миллионов, собранных в 2008 году, на счетах Детской больницы будущего осталось около 60 миллионов.

Напомним, капсула в фундамент Детской больницы будущего была заложена 16 марта 2006 года на территории клиники Феофания в Киеве. Во время телемарафона Детская больница будущего, который проходил 17 декабря 2006 года, было собрано свыше 262 млн грн благотворительной помощи на строительство этого учреждения.

Ранее, в декабре прошлого года Симоненко заявлял, что над Ющенко нужно провести трибунал из-за Больницы будущего.

В ноябре 2011 года Азаров заверял, что Детская больница будущего будет построена. А 20 октября Геннадий Москаль обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства строительства детской больницы Больница будущего.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровБольницастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях