ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль просит ГПУ проверить обстоятельства строительства семьей Ющенко Больницы будущего

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 13:50
0
26
Москаль просит ГПУ проверить обстоятельства строительства семьей Ющенко Больницы будущего
Фото: president.gov.ua
Москаль обратился в ГПУ по поводу Больницы будущего

Народный депутат фракции НУ-НС Геннадий Москаль обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обстоятельств строительства детской больницы Больница будущего, средства на которую собирала семья третьего президента Украины (2005-2010) Виктора Ющенко.

Об этом заявил сегодня, 20 октября, Геннадий Москаль.

"Ющенко, наверное, не хватает одной гривни для окончания строительства Больницы будущего", - заявил Москаль, комментируя иск Ющенко против него.

По словам нардепа, семья Ющенко, которая является учредителем Международного благотворительного фонда Украина 3000, еще в 2006 году начала сбор средств на детскую Больницу будущего. В 2010 году, как отметил Москаль, было сообщено, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы, и еще в 2009 для этого выделили участок в Голосеевском районе Киева неподалеку от больницы Феофания, сказал депутат.

"До сих пор на ней ничего не построено. Куда делись средства благотворителей и общественности, так и не известно. Обмануть весь народ Украины и спекулировать на святом - на жизни и здоровье детей - это, наверное, и есть та цена чести и достоинства, в которую себя оценил господин Ющенко", - заявил Москаль.

Он также добавил: "Интересно, почему на сегодня так и не дана правовая оценка этому факту? Я направил обращение к генеральному прокурору Украины с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств так и не начатого строительства детской больницы и установить, куда же делись собранные средства".

Как сообщалось, 20 сентября Геннадий Москаль разместил информацию о том, что экс-президент якобы подал документы для получения вида на жительство в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны.

Виктор Ющенко обратился в Киевский райсуд Симферополя (Крым) с иском о защите чести, достоинства и возмещении морального ущерба против Москаля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях