ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание Высшего спецсуда по рассмотрению кассации Тимошенко началось без нее

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 10:11
0
6
Заседание Высшего спецсуда по рассмотрению кассации Тимошенко началось без нее
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко просит Высший спецсуд рассматривать кассацию в ее отсутствие

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел начал заседание по рассмотрению кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по газовому делу, по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Заседание началось с 45-минутным опозданием.

На заседании присутствует защита Тимошенко, а сама экс-премьер не доставлена, поскольку в настоящее время находится на лечении в Центральной клинической больнице Укрзалізниці №5 в Харькове.

Заседание проходит при достаточно большом количестве присутствующих (около сотни украинских и зарубежных журналистов, народные депутаты Украины). Кроме того, в зале присутствуют наблюдатели от Европарламента - бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс.

Это второе заседание суда по рассмотрению кассации. 15 мая Высший спецсуд перенес слушание дела в связи с необходимостью участия Тимошенко в заседании, а также ознакомлением участников процесса с рядом документов.

Сама Тимошенко просит суд рассматривать кассацию на приговор по газовому делу без ее участия. Такое ходатайство озвучил председательствующий судья Станислав Мищенко.

Напомним, Тимошенко и ее адвокаты просят высшую судебную инстанцию признать незаконными решение Печерского районного и апелляционного судов, по которым экс-премьер признана виновной, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях