ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле здания суда в Харькове возникла потасовка

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 08:59
0
12
Возле здания суда в Харькове возникла потасовка
Фото: Обком
Противники Тимошенко собрались под судом

Перед зданием суда в Харькове, где состоится заседение по делу ЕЭСУ, возникла потасовка между сторонниками Юлии Тимошенко и молодыми людьми в оранжевых жилетах работников коммунальных служб.

Всего в потасовке приняли участие до двух десятков человек. Милиция пытается их разнять. В то же время, собравшиеся сторонники Тимошенко скандируют Банду геть!.

По предварительным данным, потасовка возникала, когда сторонники Тимошенко попытались развернуть плакат в ее поддержку и установить сцену для выступлений, а люди в желтых жилетах им воспрепятствовали.

В общей сложности, по данным правоохранителей, на площади перед судом собралось порядка трех тысяч человек.

Место непосредственно перед зданием суда заняли противники экс-премьера. Как отмечает издание Главное, митинговать на площадь вышли бюджетники, пенсионеры и студенты.

Они держат в руках государственные флаги и флаги с перечеркнутой эмблемой БЮТ и портретом экс-премьера, а также Веселого Роджера с косой. Также у противников экс-премьера есть флаги с портретом доктора Хармса (Лутц Хармс - лечащий врач Тимошенко от немецкой клиники), на котором на немецком и украинском языках написано Любой каприз за ваши деньги. На других флагах и футболках с его портретом написано Нет денег - нет болезни.

Сторонники экс-премьера собираются с противоположной стороны площади. Пока среди них преобладают активисты Батьківщины. Госисполнители в машине со звукоусилением зачитали постановление суда о запрете на проведение акции. При этом милиция никаких действий по разгону собравшихся не предпринимает.

Как сообщает корреспондент Главного, площадь перед судом заставлена маршрутными автобусами и троллейбусами, которыми "власть решила отгородить подходы к суду". На некоторых автобусах даже не сняли номера маршрутов, а так же указатели стоимости проезда.


По материалам: Интерфакс-УкраинаГлавное
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковсудпотасовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях