ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко сомневается в объективности судмедэкспертов: Суд ввели в заблуждение

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 10:45
0
17
Защита Тимошенко сомневается в объективности судмедэкспертов: Суд ввели в заблуждение
Фото: byut.com.ua
Власенко: Действиями экспертов руководит Харьковская облгосадминистрация

Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко сомневается в объективности судмедэкспертов, которые делают экспертизу состояния здоровья экс-премьера.

Об этом во время судебного заседания по делу относительно ЕЭСУ заявил защитник Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что информация о просьбе судмедэкспертов предоставить больше времени для проведения экспертизы появилась на сайте Харьковской ОГА до того, как об этом узнали защитники Тимошенко и суд.

По мнению Власенко, действиями экспертов руководит Харьковская облгосадминистрация, или же эксперты отчитываются о своих действиях в ХОГА. "Это вызывает сомнение в объективности судмедэкспертов, поскольку они отчитываются тому, кому не должны отчитываться", - сказал Власенко.

Учитывая это, он попросил суд отменить постановление о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья экс-премьера.

Власенко отметил, что прокуроры "ввели суд в заблуждение", сообщив, что Тимошенко в ЦКБ Укрзалізниці в Харькове проходит курс реабилитационных процедур. "Тимошенко находится не на реабилитационных процедурах, а на стационарном лечении", - подчеркнул защитник.

Власенко отметил, что учитывая "неправдивые" формулировки, постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы было вынесено с нарушением закона и в результате введения суда в заблуждение. 

Власенко также внес ходатайство о прекращении производства по делу относительно ЕЭСУ до выздоровления Тимошенко.

Как сообщалось, на предыдущем заседании 25 июня суд удовлетворил ходатайство прокуроров о назначении Тимошенко комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить, в частности, состояние здоровья экс-премьера, возможность ее участия в судебных заседаниях.

Суд обязал Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы провести соответствующую экспертизу состояния здоровья Тимошенко.

9 июля судмедэксперты попросили суд предоставить дополнительное время для подготовки комиссионного заключения о состоянии здоровья Тимошенко из-за ее отказа от осмотра.

Сегодня, 10 июля, Киевский районный суд Харькова принял решение об объявлении до 23 июля перерыва в заседании по рассмотрению дела против Тимошенко относительно корпорации ЕЭСУ.

Председательствующий судья Константин Садовский принял такое решение, ввиду невозможности слушания дела в отсутствие Тимошенко и ее защитников Андрея Кожемякина и Евгении Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенкоекспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях