ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Размах предвыборной рекламной кампании Компартии впечатляет - СМИ

BBC Україна на русском, 12 июля 2012, 10:30
0
8
Размах предвыборной рекламной кампании Компартии впечатляет - СМИ
Фото: АР
СМИ: Кто финансирует псевдоборцов с олигархами?

В четверг украинские газеты пишут о встрече Януковича и Путина в Ялте, "концептуальных изменениях" налоговой системы и мощной предвыборной кампании коммунистов.

В четверг, 12 июля, украинские газеты пишут о возможности обсуждения дела Юлии Тимошенко и вопроса разграничения Керченского пролива во время переговоров Виктора Януковича и Владимира Путина в Ялте, "концептуальных изменениях" налоговой системы, предлагаемых налоговой службой, и мощной предвыборной рекламной кампании коммунистов.

Если не газ, то граница

"Сегодня" прогнозирует, что президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин не смогут достичь какого-либо прогресса в газовом вопросе во время встречи в Ливадийском дворце.

Самым интересным документом, который планируется к подписанию, является совместное заявление о делимитации и демаркации Керченского пролива, пишет издание. По неофициальной информации, линия разделения пройдет по бывшей советской границе, и Керчь-Еникальский судоходный канал останется на территории Украины, пишет "Сегодня".

Кроме этого, планируется подписание договора о предупреждении чрезвычайных ситуаций, связанных с пребыванием российского флота в Севастополе, а также договора, возобновляющего совместное производство самолетов Ан-70.

Или газ и Тимошенко

"Экономические известия" пишут, что во время обсуждения газового вопроса, Путин обязательно поднимет вопрос Тимошенко.

Изменение позиции украинской власти в отношении Юлии Тимошенко - одно из главных требований Кремля на переговорах по газу, цитирует издание источник в администрации украинского президента.

Помощник президента России Юрий Ушаков не исключает, что этот вопрос будет обсуждаться "в той или иной мере". "Экономические известия" также упоминают негативную реакцию Путина и российского МИДа на семилетний приговор Тимошенко.

Радикальная реформа налогообложения

"Коммерсантъ Украины" анализирует новый проект реформы налогообложения, предложенный налоговой службой Министерству финансов.

Он предусматривает снижение НДС с 20% до 12% при импорте и до 7% при производстве продукции в Украине. Это приведет к уменьшению поступлений в бюджет на 73,5 миллиардов гривен, но налоговики решили компенсировать это введением налога с оборота в размере 2,5% и уменьшением возврата НДС.

Также планируется отменить все льготы по уплате налога на прибыль и НДС. Эксперты, опрошенные газетой, отрицательно отнеслись к новациям налоговой. Особое удивление вызвала идея параллельного существования НДС и налога с оборота, поскольку в мировой практике такая система не используется.

Коммунисты против олигархов

"Украина Молодая" удивляется размаху предвыборной рекламной кампании Коммунистической партии. Коммунисты используют не только традиционные рекламные щиты и ролики на телевидении и радио с обвинениями олигархов, но и интернет.

"Кто финансирует псевдоборцов с олигархами?" - спрашивает газета.

Политический эксперт Александр Палий сказал в интервью изданию, что наполнению казны КПУ может способствовать ее прямое отношение к налоговой службе и контролю над приватизационными процессами.

"Но мне кажется, больше, чем Януковича, КПУ будет слушаться Москву. Не исключаю, что деньги коммунисты могут получать и от России", - говорит Палий.

Обзор подготовил Сергей Арсентьев, Служба мониторинга ВВС.

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: СМИКомпартияреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях