ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганская Свобода возмущена "территориальными посягательствами России на украинские земли"

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 13:18
0
166
Луганская Свобода возмущена  территориальными посягательствами России на украинские земли
Фото: mir24.tv
Свобода: Украина отвечает за каждый квадратный сантиметр украинской земли

Луганская областная организация Всеукраинского объединения Свобода выражает свое возмущение по поводу возможного решения проблемы Российских железных дорог территориальными потерями Украины.

По сообщениям СМИ, Российские железные дороги предложили "передвинуть" украино-российскую границу в Луганской области, чтобы "забрать" на свою сторону часть железнодорожной ветки длиной около 30 км, которая находится в ведении РЖД, но проходит по украинской территории. Якобы уже разработан проект соответствующего соглашения и ведутся переговоры с украинской стороной.

Речь идет об отрезке железнодорожного пути, который несколько раз пересекает территорию Украины и России на границе Луганской области Украины и Ростовской области РФ. Сейчас РЖД неофициально арендует станцию ​​Зориновка и железнодорожные пути у местного сельсовета, поскольку этот участок и имущество на нем не значатся ни на чьем балансе.

"Россияне рассчитывают, что украинское правительство займется оформлением всех прав собственности, после чего уже возможно заключение договоров об аренде. Но северный сосед не исключает возможности перенесения государственной границы, конечно, чтобы ему "удобнее было", - говорится в сообщении луганской Свободы.

"Подобное решение может стать очень печальным прецедентом и привести к опасным последствиям относительно украинского государства. Мы подчеркиваем, что Украинское государство отвечает за каждый квадратный сантиметр украинской земли и должно отстаивать это в межгосударственных отношениях. Особенно - учитывая, что и без того много украинских этнических земель в настоящее время находятся в составе Российской Федерации. И если Россия имеет проблемы с тем, что железная дорога несколько раз пересекает российско-украинскую границу, то она может сама поступиться своей территорией в пользу Украины, и тогда дорога будет пересекать границу всего два раза", - предлагает партия.

"Мы призываем государственную власть быть твердой в отстаивании территориальной целостности Украины, тем более, что на территории, на которую претендуют россияне, расположены поселки Диброва и Хоминское с украинскими гражданами", - заключили в Свободе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияВО Свободажелезная дорогаЛуганська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях