ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: У меня нет проблем с предметами роскоши

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 15:24
0
23
Симоненко: У меня нет проблем с предметами роскоши
Фото: Корреспондент.net
Симоненко уверяет, что получает 15-16 тысяч грн как депутат

Лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко заявляет, что у него нет проблем по части предметов роскоши, сообщил он на пресс-конференции в Донецке.

"Олигархи получают миллионы дохода, а подоходный налог платят с 14 тысяч грн… И мы соединили прогрессивную шкалу подоходного налогообложения и налога на роскошь", - рассказал коммунист о законопроекте налогообложения предметов роскоши.

Кроме того, он объяснил систему налогов по прогрессивной шкале. "Если говорить о налоге по прогрессивной шкале, то я буду попадать. У меня жена сегодня в декретном отпуске, и как у каждого из вас - журналистов, у нее тот уровень зарплаты, как у журналистов. Значит, я буду попадать, потому что я, как народный депутат, сегодня получаю заработную плату 15-16 тысяч грн в месяц, в зависимости от того, как фиксируют - я нахожусь на заседании в парламенте или нет. Бывает сумма и меньше", - поделился политик.

Стоит отметить, что Симоненко отрицает наличие проблем в сфере предметов роскоши. "Если говорить о предметах роскоши, то я в этой части спокоен, у меня нет этих проблем", - заметил он.

Как сообщали СМИ сегодня, 12 июля, размах предвыборной рекламной кампании Компартии впечатляет.

Ранее канал ТСН сообщал, что лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко поселился в доме в элитном коттеджном городке возле села Горенка под Киевом. Одна только земля под этим зданием стоит более 1,5 миллиона долларов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КПУСимоненкороскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях