ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Мы очень внимательно относимся к критике языкового закона

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 18:22
0
8
Азаров: Мы очень внимательно относимся к критике языкового закона
Фото: Reuters
Азаров пообещал способствовать развитию и укреплению украинского языка

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что власть очень внимательно относится к критике закона о языках, а потому закон будет еще раз детально изучен.

“Мы очень внимательно относимся к критике, которая прозвучала в адрес этого (языкового – ред.) закона. И поэтому сейчас принятый текст закона еще раз внимательно изучается с учетом прозвучавшей после принятия этого закона критики в СМИ. Когда такой анализ будет закончен, мы будем готовы высказать свое отношение к этим замечаниям”, - заявил он.

Однако премьер заявил, что разочарован тем, что в Украине есть политики, для которых не важна суть дела, а важен "повод  для очередного пиара, для возможности обострить обстановку, привлечь к себе внимание, и тем самым заработать несколько дополнительных очков для более успешного, как им кажется, проведения выборов".

В тоже время премьер пообещал способствовать развитию и укреплению украинского языка. "Корень проблемы заключается лишь в том, чтобы дать всем жителям нашей страны возможность жить комфортно, так, как им хочется, и не ограничивать их право читать книги, смотреть фильмы на том языке, который для них является естественным языком общения", - отметил Азаров.

Кроме того, политик раскритиковал действия оппозиции, которая якобы не руководствовалась желанием максимально его подкорректировать и сделать приемлемым для всех. “Напротив, она делала все, чтобы сорвать принятие этого закона. Именно на это были нацелены и драки в парламенте, и блокада, и несколько тысяч поправок к тексту закона. Но здесь наша позиция принципиальна, я ее уже высказывал выше - мы твердо стоим на праве каждого человека в стране выбирать и свободно говорить на том языке, на котором он считает это для себя естественным”, - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 13 июля, Корреспондент спросил представителей нацменьшинств, что дает им закон о языках.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ОппозицияЯзыковой вопросАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях