ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще одну голодающую под Украинским домом забрала скорая

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 11:29
0
11
Еще одну голодающую под Украинским домом забрала скорая
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Под Украинским домом продолжается голодовка противников языкового закона

В субботу утром скорая забрала одну из голодающих участников акции в поддержку украинского языка возле Украинского дома в Киеве.

Примерно в 11 часов в больницу госпитализирована 21-летняя Ольга Довганюк из Ивано-Франковска в связи со значительным ухудшением состояния здоровья, сообщила представительница пресс-службы общественной инициативы Украинский дом Ксения Коробчук.

Как отмечают на страничке активистов в Facebook, вместе с девушкой в больницу поехали ректор вуза, в котором она учится, - Сергей Квит (Национальный университет Киево-Могилянская академия) и ее друзья.

Коробчук уточнила, что это третья голодающая, которая попала в больницу за время проведения акции. Еще один из госпитализированных ранее - комендант городка участников акции Анатолий Пикуль - в голодовке не участвовал.

По словам представительницы пресс-службы, в настоящее время у здания Украинского дома остается 10 голодающих. К акции в защиту украинского языка периодически присоединяются киевляне.

Напомним, что вчера, 13 июля, два человека, в том числе один голодающий в знак протеста против принятия Верховной Радой закона Об основах государственной языковой политики возле Украинского дома в Киеве, были госпитализированы.

Активисты, протестующие под Украинским домом в Киеве против принятия закона о языковой политике, не дождавшись реакции властей на их ультиматум, подготовили обращение с призывом присоединиться к акции.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросголодовкаскорая помощьУкраинский Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях