ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь НС: Луценко в СИЗО прочитал уже 205 книг

Корреспондент.net, 15 июля 2012, 13:19
0
48
Пресс-секретарь НС: Луценко в СИЗО прочитал уже 205 книг
Фото: Корреспондент.net
Луценко составил список из 200 книг

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко за 18-месячный срок пребывания в Киевском следственном изоляторе уже прочитал 205, сообщила пресс-секретарь Народной Самообороны Лариса Сарган.

"Сейчас Луценко составил список из 200 книг. И сделал свои пометки. Есть четыре уровня книг. Среди них есть те книги, которые его не впечатлили, сугубо информативные. Например, история определенной страны, но она не интересно изложена. А есть литература, которая ему по душе и такие книги Юрий Луценко уже не раз перечитывал", - сообщила Сарган.

Руководительница пресс-службы Народной Самообороны рассказала, что больше всего поразил экс-министра двухтомник Черчилля. В этом издании, по ее словам, Луценко понравились меткие выражения этого известного британского политика.

"Поразила его, среди прочего, Конец и вновь начало Льва Гумилева - как книга для тех, кто хочет понять природу исторических событий. В очередной раз Луценко прочитал Сандро из Чегема Искандера - это смесь мудрости, иронии и жизнелюбия", - сказала она.

"Пока Юрий Луценко передал мне список из прочитанных книг, это продолжалось три дня, он успел прочитать пять книг. То есть, процесс чтения у Луценко не останавливается. Сегодня ему вновь принесли две книги. Одну - привез Даниил Яневский о Наполеоне I. Другую, о художественных произведениях искусства, подарил Кирилл Куликов. То есть, Юрий Витальевич черпает вдохновение из книг", - рассказала Сарган.

Она добавила, что после того, как все книги, которые прочитал Луценко, будут опубликованы, то экс-министр приглашает к дискуссии по оценке книг, которые за 18 месяцев пребывания в СИЗО он прочитал.

Напомним, 3 июля, Европейский суд по правам человека признал арест Луценко таким, который нарушает права человека. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тысяч евро моральной компенсации. Решение ЕСПЧ окончательным не является и может быть обжаловано в течение трех месяцев.
По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоСИЗОкниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях