ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко разрешили поговорить по телефону

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 11:56
0
19
Тимошенко разрешили поговорить по телефону
Фото: Кадр видео с YouTube
Тимошенко пообщалась с двумя лицами

Руководство Государственной пенитенциарной службы Украины разрешило экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко осуществить телефонный звонок, сообщает пресс-служба пенитенциарного ведомства.

"Вчера руководство ГПС в исключительном порядке приняло решение и предоставило разрешение для осуществления звонка заключенной Тимошенко. Она пообщалась с двумя лицами", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с действующим законодательством, заключенная имеет право на телефонный разговор и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины.

Работники пенитенциарной службы не имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для осуществления ими частных разговоров.

Как сообщалось, 18 июля пресс-служба Государственной пенитенциарной службы проинформировала о том, что Тимошенко требовала от руководства Качановской колонии право на телефонный разговор. Получив отказ, она написала заявление с угрозой выбить окно в палате харьковской больницы.

В пресс-службе партии Батьківщина утверждают, что Тимошенко лишена возможности говорить по телефону с конца прошлого года, когда ее перевели в Качановскую колонию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкотелефонразговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях