ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омбудсмен разбирается с ситуацией вокруг телеканала ТВі, но не получала заявлений насчет LB.ua

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 16:28
0
12
Омбудсмен разбирается с ситуацией вокруг телеканала ТВі, но не получала заявлений насчет LB.ua
Фото: comments.ua
Лутковская "не занималась" вопросом LB.ua

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что выясняет ситуацию вокруг телеканала ТВі, а по поводу интернет-издания LB.ua не получала обращений.

По словам Лутковской, ее задача - не заменить прокуратуру, а сделать их работу более эффективной.

 "Соответственно, для того, чтобы это сделать, мы направили соответствующие запросы, чтобы разобраться с правовыми основаниями тех или других действий, чтобы потом их проанализировать и сделать их работу более эффективной", - заявила она.

Однако в ответ на вопрос о ситуации с LB.ua омбудсмен отметила, что не готова говорить на эту тему, поскольку не занималась данным вопросом, а не зная правовых оснований этой ситуации, она не может говорить, "разделяет или не разделяет ту или иную точку зрения".

Как сообщалось сегодня, 19 июля, в прокуратуре Киева вновь отмечают, что дело относительно Интернет-издания LB.ua по иску депутата Владимира Ландика от ПР возбуждено в соответствии с законом.

***

Вчера, 18 июля, стало известно о том, что прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Украины Владимира Ландика (Партия регионов) интернет-изданием LB.ua.

После этого LB.ua приостановил работу. На главной странице сайта появился коллаж с изображением четырех влиятельных украинских политиков: главы Администрации Президента Сергея Левочкина, первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского и советника Президента Андрея Портнова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИомбудсменТВіLB.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях