ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евгения Тимошенко: Идея объявления импичмента Януковичу может объединить украинцев

Корреспондент.net, 21 июля 2012, 12:24
0
44
Евгения Тимошенко: Идея объявления импичмента Януковичу может объединить украинцев
Фото: byut.com.ua
Евгения уверена, что уровень поддержки ее матери до сих пор высок

Евгения Тимошенко считает, что сбор подписей за объявление импичмента Президенту Украины Виктору Януковичу, инициированный Объединенной оппозицией, может объединить украинцев.

"Я думаю, что перспективы этой инициативы сейчас не очень оптимистичные. Но нужно пробовать. Оппозиция должна использовать все возможности, чтобы дать понять Януковичу и всему миру, что действия Президента - политические репрессии, преследования журналистов и общественных активистов - являются неприемлемыми", - заявила Тимошенко в интервью Голос Америки.

"Именно поэтому оппозиция обратилась к людям с призывом судиться с президентом за его антигосударственные и антинародные действия в течение почти трех лет президентства. Я думаю, эта инициатива может объединить людей. Если они не готовы выйти на улицы, они могут протестовать в такой способ", - отметила дочь экс-премьера.

Говоря о том, как почти годичное пребывание за решеткой Тимошенко повлияло на ее поддержку общественностью, Евгения сказала: "Уровень ее поддержки до сих пор высок и продолжает расти. Люди воспринимают ее как жертву несправедливого судопроизводства. Для украинцев очевидно, что это случай политических репрессий, и они еще больше становятся на ее сторону".

"Согласно последним социологическим исследованиям, ее рейтинг на 4% превышает рейтинг Януковича и его партии. Своими действиями Янукович фактически вредит себе. Но им овладел страх перед тем, что появятся другие лидеры. И этот страх затмил здравый смысл политика", - убеждена Евгения Тимошенко.

"Я знаю настроения простых людей, с которыми я общаюсь. Они говорят, что политическая и экономическая ситуация развивается в неверном направлении. Их бизнес уничтожают, нет свободы свободно выражать свое мнение, журналисты подвергаются притеснениям. Даже если украинцы проголосуют, их голоса могут украсть, применяя массовые фальсификации. Против оппозиции будут задействованы огромные финансовые и административные ресурсы.Оппозиция пользуется большой поддержкой. Но силы - неравные", - считает Евгения Тимошенко.

Кроме того, дочь экс-премьер-министра заявила, что все действия украинских судов свидетельствуют о желании власти успеть вынести Юлии Тимошенко второй приговор до рассмотрения ее жалобы в Европейском суде по правам человека.

"Власть будет пытаться как можно быстрее вынести второй обвинительный приговор - до того, как будет объявлено решение Европейского суда по правам человека (мы надеемся, оно будет для нас положительным), и она в любом случае останется в тюрьме", - сказала Евгения Тимошенко.

По ее словам, есть очень большие риски, что Юлию Тимошенко уже 23 июля доставят в Киевский районный суд Харькова, который рассматривает дело о деятельности в 1997-1998 годах корпорации Единые энергетические системы Украины.

"Они уже подготовили для нее место, некую стеклянную клетку, похожую на аквариум. Журналисты так ее и называют. Мама сможет там лежать, но будет полностью изолирована от зала: она не сможет ничего сказать, если судья не захочет включить ей микрофон. Это какое-то шоу, "кенгуру трайл", как называют подобные опереточные судилища в Америке. Это новая попытка осудить ее по полностью сфабрикованному обвинению. Юристы называют это "делом об устных указаниях". Потому что ее обвиняют в устных распоряжениях бухгалтеру заполнить декларации о возврате НДС. Очевидно, что это не преступление, но широкая публика не будет разбираться в деталях и в сути этого вполне фальсифицированного дела", - считает дочь Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ.
По материалам: Голос Америки
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоукраинцыдочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях