ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Тимошенко незаконно лишают права на краткосрочные встречи

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 18:40
0
16
Батьківщина: Тимошенко незаконно лишают права на краткосрочные встречи
Фото: Reuters
Батьківщина: Государственная пенитенциарная служба искажает факты и распространяет неправду о Тимошенко

Фракция БЮТ-Батьківщина заявляет, что Государственная пенитенциарная служба искажает факты и распространяет неправду о Юлии Тимошенко, которая по заказу режима Януковича незаконно лишена свободы.

"Последнее краткосрочное свидание, предусмотрено 110-й статье Уголовно-исполнительного кодекса Украины, состоялось 1 июня. Тогда лидер оппозиции встретилась с Первым заместителем председателя партии Батьківщина Александром Турчиновым. После этой даты ни одно заявление Юлии Тимошенко на краткосрочные свидания не была удовлетворена", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в заявлении говорится, что допуск европейских политиков, еще не означает, что эти политики посещали лидера оппозиции вместо краткосрочных свиданий с родными.

"На всякий случай напоминаем пенитенциарной службе, что она не имеет права ограничивать общение Юлии Тимошенко с защитниками ни за чьими приказами, поскольку это является нарушением уголовного законодательства и превышением полномочий", - добавили в партии.

Как сообщалось сегодня, 24 июля, Тимошенко отказали во встрече с депутатом Александром Турчиновым и послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшерой, поскольку она исчерпала месячный лимит свиданий.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: визитыЮлия ТимошенкоБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях