ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потерпевший по делу Луценко заявил, что не считает себя таковым

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 09:45
0
20
Потерпевший по делу Луценко заявил, что не считает себя таковым
Фото: Reuters
Суд продолжает слушания по делу Луценко

Водитель бывшего первого зампредседателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентин Давыденко снова отказался прибыть на суд по делу экс-главы МВД Юрия Луценко.

Судья Анна Медушевская объявила, что в адрес суда от Давыденко поступила телеграмма, в которой он указывает, что не считает себя потерпевшим по этому делу и просит суд больше его не беспокоить.

В свою очередь, двое других подсудимых Владимир Тарасенко и Олег Павленов заявили, что не считают себя виновными и готовы дать показания в связи с тем, что государственное обвинение переквалифицировало им обвинение. Кроме того, Павленов попросил суд огласить заявление Давыденко, однако получил отказ.

После этого защита Луценко потребовала принудительной доставки Давыденко в суд для дачи показаний. Экс-министр отметил, что его судят именно из-за того, что якобы во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Ющенко были нарушены права Давыденко, однако суд его не допросил. 

"Так давайте я Вам тоже буду слать телеграммы из СИЗО: "Буду завтра…". Что Вы делаете, на что нарываетесь? Прокуратура сделала все, что могла, изменила статью (обвинение), поскольку не может признать свою неправоту. А что делаете Вы?", - заявил Луценко, обращаясь к судье Медушевской.

Напомним, Генпрокуратура просит переквалифицировать инкриминируемое Луценко обвинение по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) на ч.1 ст.367 (служебная халатность). За преступление, предусмотренное ч.3 ст.364 УК предусматривается наказание до десяти лет лишения свободы, а за предусмотренное ч.1 ст.367 - ограничение свободы на срок до двух лет.

Суть обвинений, которые инкриминируются экс-министру, сводится к тому, что он, а также Тарасенко и Павленов (оба работали в Департаменте уголовного розыска МВД), в рамках расследования дела об отравлении Ющенко якобы незаконно продлили до 18 месяцев оперативно-розыскное дело в отношении Давыденко, бывшего водителя экс-заместителя председателя СБУ Сацюка.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях