ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ГПтС: Мы проявляем гуманность к Тимошенко

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 16:01
0
10
Глава ГПтС: Мы проявляем гуманность к Тимошенко
Фото: kvs.gov.ua
Лисицков заявляет, что ГПтС не знала об отсутствии Тейшейры

Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков заявил, что служба "проявляет гуманность к Юлии Тимошенко", предоставляя ей столько разрешений на свидания.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Ровно.

Он сообщил, что служба, давая разрешение на посещение в больнице экс-премьера Юлии Тимошенко послом ЕС Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой 24 июля, не знала о его отсутствии в Украине.

"Было принято решение, снова же, в виде исключения, предоставить право встретиться ей с господином послом и с Турчиновым. Тимошенко свое согласие на встречу дала, и нами были обеспечены все эти мероприятия. А то, что не прибыл господин посол, это уже не наш вопрос и не наша вина, и, очевидно, Тимошенко лучше была проинформирована, чем мы. Мы этими сведениями не владели. Поэтому, если будет его обращение и ее заявление о согласии, будем предоставлять такую встречу".

По словам Лисицкова, у Тимошенко остался еще час неиспользованного времени, и этот час пенитенциарная служба готова предоставить в ее распоряжение.

По его словам, пенитенциарная служба "проявляет гуманность к Юлии Тимошенко, и чтобы не было каких-либо спекуляций на эту тему, разрешает ей, в виде исключения, больше раз видеться с посетителями, чем другим осужденным, несмотря на то, что лимит таких свиданий для нее уже исчерпан".

"Есть открытость, есть понимание. Мы предоставляем возможность пообщаться, обсудить те или иные темы, высказаться. Все это нами делается для того, чтобы не было каких-либо спекуляций и чтобы не искажали эти вопросы. Есть вопрос политики, есть вопрос в юридической плоскости. Все нужно разделить, поэтому мы идем на такие шаги", - подчеркнул Лисицков.

Как сообщалось, представительство ЕС в Украине заявило, что не получало официального уведомления от Государственной пенитенциарной службы Украины о разрешении на встречу посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТейшейра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях