ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты под Украинским домом сообщили об избиении одной из протестующих

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 08:12
0
7
Активисты под Украинским домом сообщили об избиении одной из протестующих
Фото: facebook.com/olegsl
Акция протеста под Украинским домом

В ночь с 26 на 27 июля неизвестные напали и избили Людмилу Олексий, которая принимала участие в акциях в защиту украинского языка под Украинским домом.


Как говорится в сообщении активистов в Facebook, около полуночи в дверь квартиры женщины, которая помогала на кухне протестующих, позвонили неизвестные. 

Взглянув в глазок она увидела юношу, и подумала что это ее сын. Открыв дверь, она получила несколько ударов в голову. Как оказалось, на лестничной клетке стояло несколько юношей, а один из них говорил: "Думай, куда лезешь, думай, что говоришь!".

После этого, говорится в сообщении, женщина с трудом закрыла дверь, при этом повредила руку. После этого она потеряла сознание. Активисты отмечают, что с сотрясением мозга и легкими ушибами женщину госпитализировали в Киевскую больницу скорой помощи. Милиция рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по факту нападения.

Напомним, после принятия закона о языках 3 июля под стенами Украинского дома собрались защитники украинского языка. Некоторые из них решили объявить голодовку. В первые дни протеста было зафиксировано ряд столкновений с милицией.

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопроснападениеукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях