ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкие врачи вернулись к Тимошенко и просят для нее два месяца отдыха

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 13:01
0
15
Немецкие врачи вернулись к Тимошенко и просят для нее два месяца отдыха
Фото: Фото Дмитрия Неймырока/ Мост-Харьков
Немецкие врачи просят для Тимошенко восемь недель отдыха

Врачи из берлинской клиники Charite просят обеспечить период покоя для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко до восьми недель, которая проходит курс лечения в харьковской больнице, сообщил глава клиники Карл Макс Айнхопль после осмотра больной.

"Мы сейчас обращаемся с очень настойчивой просьбой получить на срок до восьми недель период покоя для проведения эффективного лечения. Мы просим избегать сейчас новых стрессовых ситуаций, которые могли бы ухудшить уже достигнутые результаты лечения", - заявил он.

По его словам, они отправились на встречу с министром здравоохранения Раисой Богатыревой с этой просьбой.

  Богатырева: Реабилитация Тимошенко успешно завершена
 

Кроме того, главврач неоднозначно ответил, означает ли такое решение отказ заключенной от участия в судебном заседании, в том числе в режиме видеоконференции. "Я не хотел бы высказывать свое мнение по этому вопросу. Потому что нам надо еще предварительно обсудить это с соответствующими компетентными органами", - заметил он.

Стоит отметить, что врачи из берлинской клиники прибыли в харьковскую больницу 30 июля около 10:00, а именно профессор Карл Макс Айнхойпль, доктор Анетт Райсхауер и профессор Лутц Хармс.

Как сообщалось сегодня, 30 июля, Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в заседании суда, которое запланировано на 31 июля. Напомним, защитник экс-премьера Сергей Власенко утверждает, что власть будет пытаться 31 июля принудительно доставить Тимошенко в суд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБольницалечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях