ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказалась участвовать в суде в режиме видеоконференции. Суд перенес заседание

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 09:55
0
12
Тимошенко отказалась участвовать в суде в режиме видеоконференции. Суд перенес заседание
Фото: АР
Суд перенес заседание на 14 августа

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко в ходе заседания Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ зачитал заявление своей подзащитной об отказе участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции. Суд перенес заседание.

"Заявляю о несогласии на проведение видеоконференции с моим участием", - процитировал Власенко заявление экс-премьера на имя судьи Константина Садовского.

В своем заявлении Тимошенко указала, что ст. 185-3 Уголовно-процессуального кодекса предусматривает проведение видеоконференция для осуществления отдельных процессуальных действий, а не как форму участия в судебном заседании.

Проведение видеоконференции, по словам Тимошенко, лишает ее возможности конфиденциального общения с защитниками во время судебного заседания.

В заявлении отмечается, что в случае, если суд примет решение об участии Тимошенко в процессе в режиме видеоконференции без ее согласия, она будет рассматривать это как нарушение ее права на защиту, предусмотренного как украинским так и международным законодательством, а также как доказательством предубежденности суда.

Выступление Власенко сторонники Тимошенко, присутствующие в зале, неоднократно прерывали аплодисментами и криками Браво.

Председательствующий судья Садовский вынужден призывать зал к тишине.

В результате Киевский районный суд Харькова принял решение перенести рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) на 14 августа.

Соответствующее постановление зачитал на заседании председательствующий судья Константин Садовский.

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в связи с отсутствием подсудимой Тимошенко. По делу объявить перерыв до 14 августа 2012 года до 10:00", - заявил Садовский.

Суд постановил сделать запрос в Апелляционный суд Харьковской области, где проходят его заседания, а также Центральную клиническую больницу Укрзалізниці о технической возможности проведения видеоконференции с участием Тимошенко.

Затем он объявил о закрытии заседания и удалился.

Напомним, вчера, 30 июля, глава правления берлинской клиники Charite Карл Макс Айнхойпль сообщил, что за время пребывания в харьковской больнице у экс-премьера Юлии Тимошенко наметились серьезные прогрессы в ее состоянии здоровья.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях